母亲节作文400字
“五月份的第二个星期日就是母亲节。”这句话做儿女的都应该知道,快到母亲节了,送什么礼物好呢?
买一束鲜花?妈妈很喜欢鲜花,把花摆在桌子上会很漂亮。但是,花不几天就会枯萎了,妈妈最不爱看花枯萎的样子。买一个钱包?上次母亲节已经送了一个了。有了,妈妈每天早上早早地起床为我做饭,一定很辛苦,但却没有半句怨言,那我就帮妈妈做一次早饭。
那天早上,我早早地起了床,蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,轻轻地把妈妈的房门关严了,然后跑到厨房开始做饭。
我按照妈妈做稀饭的样子,按部就班地把米和水都倒进锅里。接下来,我开始做西红柿炒鸡蛋。为了让妈妈吃得好,我决定先给西红柿去皮,我把西红柿放进盆里,开始倒入热水,过了一会儿,西红柿像小娃娃得到了好吃的东西一样绽开了笑脸。把西红柿去完皮后,开始炒菜。我倒了一勺油放入锅中,等油温到五成热后,我就把鸡蛋倒进去了。只见鸡蛋周围冒着白泡,油在锅里欢快的跳舞。见此情景,我赶紧把西红柿倒入锅中,没想到油跳的更欢了。我只好快速翻炒,等鸡蛋熟了,我盛了上来放入盘中。这时稀饭也煮好了,我满心欢喜地叫妈妈品尝,妈妈的眼眶红了,尝了我的手艺后,直夸好吃,我的心比吃了蜜还甜。
啊!区区一顿早饭就这么累,那妈妈每天给我做饭岂不是更累?妈妈为我的生活付出那么多辛苦却无怨无悔。长大以后,我一定努力回报妈妈,努力报答母亲的爱。