母亲节小学四年级作文450字
每当看到爸爸妈妈起早贪黑的工作,我的心里都不是滋味,可是这么小的我又不能帮助他们分担工作,所以我决定在这个周末做一顿早饭给爸爸妈妈吃。
这个母亲节阳光明媚,我早早的起床准备材料,我要做西红柿炒鸡蛋、稀饭和一盘青菜。我先从冰箱里找出两个西红柿,我拿出一把菜刀,对准西红柿的顶端上去就是一刀,西红柿被我切成了两半,刷刷几下,西红柿就变成了几小片。我心里顿时冒出一种成就感,我先抓了几把米放在锅里,然后加上一些水放在电饭煲里,插好电打开开关。然后我点了火倒上一些水,接着放油,不幸的事情发生了,油锅里顿时炸开了锅,只听见“滋滋”的声音,许多油从锅里飞溅了出来。宛如火山爆发一般,十分壮观,可我并没有欣赏的心情,我急忙把锅里的油都倒了出来,我急忙清理“战场”,重头开始,我先倒上油,然后把鸡蛋敲碎倒在锅里,我翻动着铲子,把鸡蛋翻来翻去,鸡蛋终于做好了,青菜我不打算做了因为妈妈准备起床了,我把饭菜摆在桌上等待着妈妈起床。
只见妈妈迅速爬了起来,看到桌上的饭菜说:“太阳打西边出来了。”我说:“这都是我做的,吃吧。”我和妈妈度过了一个快乐的早晨。