母亲节小学四年级作文450字
今天是母亲节,我想为妈妈做一件我自己力所能及的事,让妈妈高兴高兴。为妈妈做什么事呢?
我在房间里走来走去,低头一看,发现地板上印满了一个个大小不一的脚印。“嗳,有了!”我灵机一动,计上心来:“我可以帮妈妈把地板擦干净,这不就为妈妈减轻负担了吗?”说干就得干,我把水桶拿到卫生间装了半桶水,又拿起抹布向房间走去。我想:擦地板也不是什么难事,不就是弯下腰去擦吗?这难不倒我!于是我捋起袖子把抹布放到水桶里打湿,从一个角落开始擦。我擦完一处拿起毛巾一看,嘿,好脏呀!可有些地方脏物仍然没擦干净,几根调皮的头发正躲在抹布里无情地嘲笑着我呢。没办法,我只好去请教妈妈。妈妈对我说:“要先把地板弄得湿一些,顺着一个方向擦,这样的话才能擦干净。”她一边说,一边给我做示范,只见脏物一点一点消失了。我学着妈妈的样子,细心地擦起来……过了好久,我终于把一个房间的地板擦干净了。
现在我才知道,原来擦地板是这么辛苦的事!可妈妈每个星期都要擦地板,而且擦的是整个家,比我要擦多得多了,妈妈该有多累呀!可她从来没有跟我发过脾气,抱怨过辛苦,我以后一定要多帮妈妈做点事,分担她的辛苦,妈妈,我爱你!