母亲节的作文
打开电视,偶然看到关于母亲节的公益广告,这才恍然大悟。哦,原来今天是母亲节呀—五月的第二个星期天。给妈妈什么礼物好呢?一句祝福太简单;一张贺卡太轻薄;一个小制作太俗。
突然灵机一动,帮妈妈做家务如何,既简单,而又真诚,不过的方法莫过于此。说干就干,我挽起袖子,提起裤腿,拿起那长长地扫把,认认真真,一板一眼的打扫起来。嚯!这么多灰,给我来了个亲密接触,马上变成了灰头土脸,像刚从土堆打完滚回来。得!昨天刚洗的澡算是白洗了。没事,为了让妈妈高兴,我豁出去了。
扫完地,便涮拖把去了。一个不留神,洁白的衣服上留下了幸福的泥点子。呀,怎么这么不小心,刚买的衣服呀这可是,唉!顿时我像霜打了的茄子蔫了。撅起了我的小嘴,歪下了脑袋,怨声载道,刚刚的兴奋劲头一扫而光。可又转念一想,妈妈为了让这个家保持清洁干净,不知弄脏了多少心爱的衣服。这么一想,我又打起精神,整整衣服,拿起拖把有力地拖了起来。看着自己的辛勤劳动成果,我不禁笑了,看着那泥点子,好似它在夸我孝顺,还对我摆了一个甜美的笑脸。
“叮咚叮咚”妈妈回来了。我急忙走到门前,顺顺头发,打开了门,鞠了一个躬,并高兴地说道:“欢迎进入干净,美丽,漂亮的家!祝您母亲节愉快!"抬眼一看,妈妈站在那里不知所措,用惊奇而又感动的眼神看着我,好像在今天才刚刚认识我一样。我上前抱紧了妈妈,给了他一口甜甜的吻。