优秀母亲节作文
五月的第二个星期天,又是一个母亲节!
对于小时候怎么过母亲节已经没有印象了,可能是因为身边的人都没有人去在意母亲节,小孩和大人都有不在意,所以在母亲节那天和平常没什么来不同。
长大了一点,在花花绿绿的宣传声中,也会随便和母亲说一声“节日快乐”,母亲先是惊讶然后笑笑,母亲节也就过了。
离开了家,经常想起母亲,想起母亲的唠叨,想起母亲做的饭,于是开始主动留心五月的周末,在母亲节的前一天打个电话:“妈妈,节日快乐!”电话那边,听到的依然是母亲一如既往的关心。快毕业了,这个周末是学生时代最后一个母亲节了,写下这些文字,就当是送给母亲的一个礼物吧。
考虑了许久,关于母亲的故事很多很多,却不知道如何开始,也许是自己太久没有写文章的缘故,或是我更愿意把那份感情放在心里吧……
记忆中,母亲一直是一个坚强能干的女人。前段时间回家,母亲由于贫血和低血压晕倒了,当时家里没有其他人,昏迷半小时后母亲自己爬起来还去工作,坚持到工作结束才去医院。这是母亲自己说的,过程当然被简单化了,听完之后我好难受,再次看到母亲憔悴的脸,真的很心疼她。
我和母亲的关系一直很亲密,我们几乎没有争吵过,高兴时互相分享,困难时互相鼓励。小时候我形影不离围着母亲转,现在在外上学,总觉得母亲是孤单的,于是放假回家我还是喜欢跟着母亲,帮她做点事情,和她说说话。看着她奔波的身影,我想,有一天,我一定要让母亲舒舒服服的休息休息。
长大了,爱的表达也似乎变得含蓄起来,过去的往事不想再提起,母亲的爱已经记在心里。
在这个母亲节,我对母亲说出来了一直以来都没有说出口的那句话:“妈妈,我爱你!”