优秀母亲节作文400字
明天就是母亲节了,应该给妈妈一个什么样的惊喜呢?有了,就来给母亲做一碗长寿面吧,于是我系好妈妈的围裙,学着妈妈平时给我做面条的样子,我开始做长寿面了。
第一部:煎蛋,我先将锅洗好,点火再将锅烧热,接着再倒入一些油,等油热后我将鸡蛋打入锅,等一边煎熟后,翻边再煎另外一边,这样一个金黄的鸡蛋就煎好了,但是我想要是只煎一个蛋,那妈妈就只能活一百岁了,不如多煎一个吧,于是我二话不说就开始煎第二个蛋。好了现在第一部已经完成了。
第二部:煮面条,我想起了妈妈以前跟我说过煮面条的一些方法,怎么不溢锅、怎么判断面条是否煮熟。我就开始煮了,先在锅里加上水,再盖好锅盖,接着站在一旁等水烧开,水终于开了,我手忙脚乱的将锅盖揭开,放入面条,赶紧用筷子将面条搅开,再慢慢等面条煮熟,煮到了一半后锅里面的水开始往外溢,我赶紧往锅里加了一点凉水,然后拿起筷子夹了一跟面条,看看熟了没有,我用筷子夹了夹面条,面条断了,也就是说熟了可以出锅了。
我终于给妈妈煮了一碗香喷喷的长寿面,看着妈妈吃得很香,我开心的笑了。