六年级写景作文:踏青
接连几日灰蒙蒙的潮湿天气,好不容易才等到天公“不落泪”,但凛冽的寒风又出来作怪,顺峰山公园自然人迹杳杳,但别有一番宁静。
我和爸爸妈妈来到处处都是鸟语花香的顺峰山公园。我们租了一辆三人自行车,沿着河边悠闲地骑行,寒风吹动两岸青青的垂柳,连我也瑟瑟发抖。我们经过一座弯弯曲曲的桥,它宛如一条蜿蜒的长龙横卧在湖面中。接着,我们又看见一棵雪白的梨花树,好似千万片星星点点的雪,飘落在银装素裹的梨花树上,飘落到我们欢愉的脸上。真不知造物主如何制造出如此诗情画意的美景。古人就是用梨花来形容雪的:“忽如一夜春风来。千树万树梨花开。”
走进湖心岛的深处,我看见一棵棵粉嫩鲜红的桃花,有的含苞待放,翠绿的叶子像尖兵一样保卫着娇小的花蕾;有的鲜红夺目,争先恐后地绽放;还有的桃花没了昔日的灿烂,逐渐变干,悄无声息地落下,化作春泥更护花。
一路上,来往的行人渐渐增多,大家都是冲着这些美丽的花而来的,纷纷拍照留念,记录下这生机勃勃的春天,我们这次踏青也感到特别愉快!