缅怀革命烈士,学习做星海的高尚人。
广东省广州市星海中学一年级八班梁敏聪
春风在吹,打破了周围的和平。树叶到处漂浮。烈士们号召番禺人民出来反抗。当我们来到番禺革命烈士纪念碑时,旁边的壁画让我们感受到了当时人民的英雄气概。作为星海人,我们很高兴为番禺的烈士们感到无限的自豪。
烈士纪念碑在星海人民面前。烈士的灵魂在注视着我们。我们都怀着感激之情把它送给了他们。这种严肃的表情激起了每个人内心的悲痛和愤慨。无限的悲伤和愤怒转化为无限的力量,向敌人前进。作为星海人,我们代表我们的学生。他们从内心向烈士们表达了我们的共同愿望和希望。这种高尚的品质只能被我们作为高尚的人来欣赏。向烈士们致以一分钟的深切敬意。每个人都在思考,他们的灵魂似乎穿透了我们的全身,使我们的全身充满了烈士的力量。我面前的一切不再是浪漫爱情和雪的场景,也不是建筑的场景。我只能看到滚滚尘土和浓烟。他们敦促我们继续战斗,顽强地战斗,不要向邪恶势力低头。烈士们给了我们坚定的前进力量。为了给我们的祖国打下一个良好的基础,我们应该努力回报。我们不能浪费他们肩负的重任。他们的牺牲为大众付出了巨大的努力和宝贵的生命。正是由于这种高尚的品格,普通高尚的星海人受到了影响。
烈士们号召我们为他们而战,成为一个永不失败、积极战斗的人。
老师、学生,简而言之,来自星海的人们都被这篇雄辩的演讲所感动。
烈士们,我们会永远想念你们。是你让我们变得高尚和活跃。我们会坚守你的信念。我们永远不会忘记你的风度!
高贵的星海人正是你们这些高贵的殉道者。我们将永远以你为荣,并以你为学习和奋斗的好榜样!