扫墓作文
今天我早早的起床了,因为今天我们要去扫墓。听了这个,弟弟大声喊到“快点,快点,老师说如果不去扫墓就要写日记呢!”我听了,心想:弟弟真会偷懒。过了一会我看到弟弟拿着扫把,背着背包,做出马上出发的样子,我很好奇:“咦,弟弟,你干什么带扫把呀?”弟弟反而惊讶的问我:“不带扫把怎么扫墓呢?”喔,原来如此!我装着明白的样子说:“不过我想,外太爷家有扫把的,我们不是要路过外太爷家么?”,“是啊,我们还是从外太爷家借扫把”他边说边放下扫把,这就是我那可爱的弟弟。
于是我们上了车,路上,到处都是金灿灿的油菜花和绿油油的麦苗,可美了。我们一边欣赏着美丽的乡间春野一边唱歌,没多久就到了墓地,于是我们开始扫墓了,从头到尾都没出现过扫把,扫墓结束了,弟弟终于明白扫墓是一种仪式的名称。