踏青作文
周六上午,我和朋友一起去参加期待已久的蓝天踏青活动。出发时,只看见大风裹着漫天的黄沙,将路边春天里几株早开的花儿吹得直不起腰来,粉嫩的花瓣满天满地。我们急忙掩着口鼻跑入车库,冒着风沙开始旅程。
在车上,我趴在窗口,只看见黄沙漫漫,树被吹得东倒西歪,呜呜的风向哨子一样,隔着玻璃都能听见。窗外的房子和远处的景物隐隐约约,十分朦胧。我看着这些,只能在心中暗暗祈祷,希望到了蓝田,不要再是这样的天地,千万别影响我们今天的活动。
到了蓝田的目的地,我失望了。蓝天也有沙尘暴,一下车,狂风好似一只无形的大手,推着我行走,沙子直往眼里扑,简直不敢睁眼。走入乡间别墅,一屋子的桌椅、沙发、秋千,全都蒙上了厚厚的灰尘,连桌上的水果都灰头土脸,太脏了。原定的爬山只进行到一半就悻悻而归了,否则不知道要吃进去多少沙土。原定的种菜活动也取消了。
由于沙尘暴,我们的踏青活动一点也不尽兴。当我们扫兴地离开蓝田,投去最后一眼时,心中不由的发出感慨:这场沙尘暴全是因为人们破坏环境形成的,我们应该多多的植树种草,绿化环境,保护环境,就可以造福子孙孙后代,避免沙尘暴了。