踏青作文400字
一年一度的清明节到来了,4月3日,我们几个家庭约好一起去旺山踏青,准备和大自然来个“亲密接触”。
我们从苏州出发,花了20分钟,就来到了旺山。旺山是个全山环绕着的美丽村庄,我们的车子行进在幽静山村小路上。路两边,是绿油油的竹子。不一会儿工夫,我们就到了目的地——度假村。
吃完午饭以后,我们信步走在山村小路上。我们走啊走,一路上,我们看见了许多花,有:粉红的桃花,金灿灿的油菜花,雪白的梨花……其中,我最喜欢粉红的桃花了。我走上前去,端详着其中最美的一朵。你瞧:五角星形的萼片托着淡粉红的花瓣,里面包裹着雄蕊和雌蕊。我对妈妈说:“妈妈,我想跟桃花树拍个照。”妈妈一口答应了。拍完照,我们都有些累,就坐在了路边的草地上休息。路边的草地上开满了黄色和白色的花儿,空气中迷漫着花儿的芳香,蜜蜂在花丛中飞来飞去,在你眼前划过,嗡嗡的声音还没有等你听真切,就飞走了。眼前的美景真令人陶醉啊!
乡村的美景和新鲜的空气使我想到:城市的污染太严重了,我们要保护环境,从自己做起,从大家做起,从生活的点滴小事开始做起。