扫墓作文
今天,我们学校组织我们四年级同学去白石村的山上扫墓,我们从学校出发到白石村去,我们先经过下浦山,一路上我们看见一棵棵树的头上已经长满绿绿的“头发”。田野上,油菜花开,掀起一道道金色的波浪。蜜蜂在油菜花上采花粉,还嗡嗡的哼着曲,燕子从我们的头上飞过,叽叽的报着喜:“春天来,春天来。”
我们也在路上走着,一边走,一边谈着昨天晚上我们准备哪些东西。昨天晚上兴奋得睡不着觉。在路上,我们走的满头大汗,我们便拿出昨天晚上准备的水来喝,我喝一口,感到舒服极。我走好长时间,终于到白石,可是,离郑虔文学家的陵墓还有一段路呢。
我们终于走到金鸡山脚下,我们继续走着,不知不觉的进入山间,终于到郑虔前辈的陵墓,在那里,我们全部人都庒重严肃,没有一个人嬉皮笑脸的。主持人说让优秀少先队干部来打扫陵墓,扫完后,主持人让我们默哀三分钟,接着放哀乐,默哀完后,校领导给我们讲郑虔时侯刻苦读书,后来成大文学家。最后,主持人让我们有序的向烈士献花,献完花以后,我们便返校。
今天真是一个有意义的一天。