踏青作文
和煦的春风吹醒了大地,吹绿了枝叶,春姑娘娇颜含笑,姗姗而来。
如果走进大自然,就可以倾听到春的脚步,感受到春的气息,春天虽然已经到来,可是繁忙的学生们却毫不知情,春姑娘悄悄闯入校园,把一路欢笑带进琅琅书声的校园,于是学校举行了踏青活动来放松心情。
横穿过马路,我们走在乡间的小路上,我心里默默唱春天的赞歌,乡间的路尘土飞扬,磕磕绊絆,可是路旁的春色可真是春的色彩斑斓的一笔,放眼望去,大片大片的金黄的油菜花绽开了微笑,翠绿的田野上,一望无际的麦田汇成绿色的海洋,路旁的星星点点五颜六色的小野花——春姑娘随意一作,春天可真是五彩缤纷。
美景吸引着我们前进的步伐,一转眼,我们已经几经波折来到了目的地“春满园”。“春满园”果然名副其实啊,各种花儿竞相开放。开饭了!我们毫不客气地把对方的背包打开,东挑挑,西选选一起大混餐,欢笑声在飘荡。
春天是如此美丽,我们应该爱护这美好春色,明天的春色才会更加艳丽,看春姑娘正对着我们笑呢!