关于写清明节的作文300字
清明节放假,我到奶奶家。奶奶烙了很多的藕盒、茄盒、还有萝卜,去上坟,纪念祖先。
清明节这天,一大早奶奶煮了很多鸡蛋,而且奶奶把鸡蛋染上了红颜料,很好看。我和小朋友们碰鸡蛋,好好玩。
在清明节这天,有的人家还扎了秋千,可以荡秋千。
还有的人家把自家牛的牛角染成红色,还有的把其他小动物的头也染成了红色。
清明节还可以踏青。又叫探春、寻春、郊游。其含义,就是脚踏青草,在郊野游玩,观赏春色。
清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有插柳等活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中 既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。