关于写清明节的作文300字
清明节到了,大家都去做白花、去扫墓了。只有我呆在家里想了解一下清明节。 通过查资料我知道了清明节的来历是 我国的清明节始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个节气,清明一到,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”。
“植树造林,莫过清明”的农谚。后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为清明的别称,也变成为清明时节的一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。我还读书看报知道了最近祭品价格连升三倍!烤乳猪一只有足足400元!连六瓶矿泉水都要10元!看来。是最近物价飞涨的原因,但还有那么多人买,看来大家也蛮重视清明节的。