关于写清明节的作文300字
今年的清明节,天气显得格外的好,我踏着春天的气息,迎着明媚的阳光,走上刘山公园。四月,正是百花盛开,草木吐绿的好时光,是人们春游的好时候。
清明节就是在四月的四日至六日之间。清明原是我们国家农历二十四节气之一,因“万物生长此时,皆清洁而明净”叫清明。同时也是春天耕种的大好时机。
因清明与寒食的日子接近,而寒食又是民间禁火扫墓的日子。渐渐的,它们就合二为一,于是清明节就成为我们中国民间最重要最传统的祭祀节日。
我站在刘山上,向西北眺望。看着那革命英雄烈士纪念碑,我从心底生出一种庄重、感恩的心情,在此时此刻,我们不能忘记了这些先辈英雄们,我们要缅怀革命先烈,学习他(她)们的优秀品德,并心怀感恩,在他(她)们为我们创造和平美好的环境中努力学习,并愿他(她)们在天安好!