关于写清明节的作文300字
草儿早已爬上爷爷的坟前,爷爷的生命仿佛也得到了延续;春风敲打着爷爷的墓碑,好似在追寻爷爷的足迹。一个在雨中朦胧的身影站在爷爷的墓前,好像在用无声的语言倾吐着心中的那份沉寂。
4月5日这天,对我来说不是清明节,而是爷爷的节日。它使我心中的思念,得到了一丝释放。
站在墓前,我又想起了那个曾经想永久忘记的消息:
“爷爷去世了,他永远离开了我们。”
我的眼睛红透了,肿得像一座坟墓,里面寄托了我五年的感情,我第一次哭得昏天黑地,它使我害怕失去,失去那份厚重的亲情。
雨钻进了我的衣领,让我感受到它那透骨的冰凉,如同那消息凝结了我那颗心。
我独自一人,跪在坟前,说着我们爷俩的心里话。我想起爷爷的笑脸,他的笑容总是浮现在我的眼前。
雨水敲打着爷爷的窗,发出叮叮咚咚的声响,就好似敲打着我那外表看似坚强的心灵。
雨水浸湿了我的裤腿。
“走吧,你爷爷不会希望看到你这样的。”
我慢慢挪走我那麻木的双腿,呆呆地看着坟头。
“爷爷,下个节日,我还会来看你!”