“同学们,等一下开会要长达两个小时左右,若要上厕所的同学请尽快!”一听到这个不知是福还是祸的消息,同学们如同出笼的麻雀,唧唧喳喳地一拥而至。而我也糊里糊涂地被人牵扯去……旬后,一个陌生的体型、衣着拿着麦克风走到主席台,耳畔里萦绕着都是运动场播放的乐曲。
他昂首挺胸,步履自如地踏上台,声音洪亮地自我介绍一番,听他说话的语气是自信昂扬、充满朝气,而我难免有些自卑。他的开场白便招引得我们捧腹大笑,随着视线的延伸不知不觉地望见“张绪坤博士感恩励志报告会”的横幅,终于晓得今天下午开会的目的。不久,张博士要求我们慢慢闭上眼睛以及低下头……随后一些惬意的背景乐使我循环渐近地回眸童年家里的那扇大门,一种熟悉的触觉让我极有勇气地推开它,看着如昔日一样的摆设,丝毫没改动。一阵阵叫唤声不禁让我落泪了,因为那是爷爷亲切地呼唤,可他早已离我而去,去了一个让至亲梦萦魂牵的相隔地。不久,我已漫步走过小学六年的生活,当中欢声笑语改盖过悲春伤秋。直至步入中学,成败得失逐渐让我萌识社会竞争是残酷的,永不及小学时代单纯,要想在庞大的学校里有立足之余,唯一途径掌握在手中的书里。在这初露鱼肚白的人生里,父母亲的关爱每每融入我的心扉,记挂在心头。
在这个环节之前我虽迷茫在成败之中的岔路,可现在历经短短的四分之一人生中,我又重新找回真实的自我,不会背着伪装的躯壳行走度日,这样的生活真的很累。泪滴的滑落不单单是心灵受到极大的感触,还有证实找回自我不是一场虚幻。
张博士以真实的例子和捕捉住我们的心思来为我们写下一剂最有效的良药。当然还需要感谢莘中为培育一批批良才而呕心沥血,夕阳的余晖斜照在每一寸土地上,才猛然发现草之所以青翠欲滴,是因为它得经受过暴风骤雨的洗礼,烈日炙烤的极限。而我现在只不过是一场短暂的淅淅沥沥绵雨阴霾我的世界,这个坎儿只需时间就可以飞跃而过,所以我必定要为这次振翅高飞儿养精蓄锐!