青春是什么呢?
诗人说青春是以首绝美的诗歌;工程师说青春是一座扎实的碉堡;而我说青春是一把熊熊燃烧的火焰。
青春似一把火,它在我们的生命里燃烧。火焰以跳动的姿态宣告我们十八的雨季炽热过。那炽热的青春是我们前进的动力。成功的时候,我们不骄不躁,以火焰的姿态继续燃烧。失败的时候,我们绝不气馁,毕竟我们燃烧过自己,在这过程中我们尽情释放了自己。光照亮了这黑暗的夜,夜因我的跳跃而不再寂寞。
青春似一场比赛,篮球场上的激烈斗争,少年们挥汗如雨,他们尽情挥霍着青春,享受着青春赐予他们的强健体魄。争球、传球、投球、命中,似风少年连动作都是那样的轻盈。他们配合的天衣无缝,篮球在他们手里小的是那样的微不足道,尽管最后的结果不如人意。
失败是青春的必修课,在青春的道路上,谁不曾有过失败,但只要我们在过程中拼过,我们尽了力,我们就绝不后悔,决不气馁。以火焰的姿态继续燃烧自己。在失败中不断总结自己,完善自己,让我们的青春漂亮的燃着。
青春无悔,无悔青春。五月四日成人礼上,某班的同学以青春的姿态宣告他们十八岁的到来。十八而志,十八岁的我们青春张扬。他们自由的骑着脚踏车飞驰在柏油马路上,那车轮碾过的痕迹,深深的烙在了青春里。他们朝气蓬勃,他们青春张扬,他们无怨无悔。
谁说青春是寂寞的,少年的我们不曾寂寞过。当他们一个帮助一个的翻过高墙时,他们不曾寂寞。朋友是寂寞时的一剂良药,是朋友滋润着我们的青春。路过十八岁的青春,朋友不是过客,而是归人。
谁的青春年少不曾张扬轻狂,那自信的姿态是青春的一道标志,它标志着我们的青春曾来过,轰轰烈烈似火一般的来过。我们青春,所以我们轻狂张扬。
谁的青春年少不曾犯过错呢?谁伤害了谁,谁又受了伤,都在这个雨季般的年龄被原谅,被释怀,被我们珍藏成为最珍贵的记忆。
谁的青春年少不曾似火燃烧,那熊熊燃烧的火焰标志的跳跃着,跳跃着。仿佛我们青春已般炽热的心。那一颗心跳动在左心房,永无停歇的跳动着。
路过十八岁的青春,我们可以骄傲的对着天空大声的说:我执着,所以我快乐;我尽力,所以我无悔;我青春,所以我燃烧自己。