五四作文400字
我是一名韩国学生,来青岛快一年了,我被这个城市深深地吸引住了。我喜欢青岛人的热情,青岛景的美丽,今天我要把我眼中的五四广场介绍给大家。五四广场是青岛的新景点,它位于香港路和东海路之间,市政府对而。
走进五四广场,就看到一块一块的草坪犹如绿色的地毯,听说这草坪是从国外引进的草皮,一年四季总是绿的,给人一种生机勃勃的感觉。
广场两侧高楼林立,建筑风格独特,形态各异,也为广场增添了景致。春夏之际,广场的花坛里鲜花盛开,仿佛绽开笑脸在欢迎游客的光临。
往前走过东海路,就看到了大型雕塑“五月的风”,这座雕塑是用钢板做成的。远看像是一把燃烧的火炬,近着像一股刮起的红色旋风。外地游客都不会忘记在那里照相留念。
雕塑旁边还有一个喷水池,随着音乐的节奏,水柱忽高忽低,忽急忽缓,水花四溅,孩子们在水雾中穿梭嬉戏,真是美不胜收。
再往前走就是大海了,一群群海鸥飞上飞下。你还会着到从海中喷出一股足有五层楼高的水柱,那就是海中喷泉。
春秋之际,五颜六色的风筝在广场上空飞来飞去,式样不同的风筝又给广场增添了美。蓝天、白云、海鸥、风筝、欢乐的人群构成了一幅绝妙的工笔画。我为自己有幸来到青岛这个美丽的城市而欢呼!我喜欢五四广场。