五四作文400字
听说青岛的标志性建筑,就是五四广场的“五月的风”,我做梦都想去看看,今天终于圆了我这个梦想,而且也看到了许多从没见到过。
“五四”广场位于青岛市委、市政府大楼南,繁华的香港中路与东海西路之间(也靠海)。是青岛市东部新的休闲旅游中心。广场以东海路为界分为南北两部分。主体雕塑“五月的风”以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。五月风”周围也有许多形形色色的小雕塑有“曹冲称象”。有“孔融让梨”,有“猴子捞月,有“闻鸡起舞”,有“岳母刺字”有青岛的另一个象征----帆船的雕塑,还有很多很多,简直数不胜数。
一阵阵海风吹上岸来,也和海水一样,咸咸的,只是多了一种海鲜的腥味。清凉的海风吹到脸上好爽啊!
再走一段路,就到了有名的木栈道,木栈道西起第一海水浴场,东至五四广场,全长5000米。走在木栈道上,黄色的横木弯弯曲曲的延伸到远方,宛如一条黄色的巨龙,盘旋在海滨之边,别有一番情趣。怪不得人们都说走在木栈道上最浪漫呢。
青岛的沿海就象一条光彩夺目的项链,沿海的每个景点都似一颗颗璀璨的明珠,有令人走了一天,才把我们终于恋恋不舍地回家了。
“五四”广场,我下一次来时希望你更美丽!