三年后,袁强遇到了蓉,两人相处了一年后结婚。期间,袁强遇到过很多女朋友,唯独见到蓉后,两人才走到了一起。因为,袁强认为只有蓉才更符合他心中的'‘夢’——长发伊人,体态婀娜!
也就在他们举行婚礼的那一天,叶辉悄悄地把袁强叫到了一旁,交给了袁强一样东西。说是,院邻小妹托他代转给袁强一份贺礼,还特别让他再转达几句话过来,说是她原本在本地上完大学后,想留在本地;现在已没有这个必要,她现在已然决定,要和同学一起去了南方打工。
袁强听后呆了半响,打开院邻小妹送他的那份贺礼——赫然就是那个椭圆的‘夢’章!
此刻,袁强也不知道蓉是如何发现了这个‘夢’章,又是如何知道了这个秘密。反正都已经无所谓了。只是,蓉已通过那封短信明确的告诉了他,蓉并不是他心中的那个‘夢’,蓉就是蓉,无人可以代替!
袁强考虑再三,终于冲出了家门。
一年后,蓉在妇科医院顺顺利利的生养了一个儿子,袁强乐呵呵的给孩子取名‘袁顺’!蓉开心的笑了!