过了20xx年的鹊桥约会后,牛郎和织女左顾右盼,上盼下盼,七月初六的那天晚上,牛郎和织女一整晚都没睡着,他们俩都在幻想着两人的浪漫约会。
终于,他们朝思暮想的20xx年七月初七的晚上十一点半到来了!不一会儿就传来了一阵“滴答答”的脚步声,哦!原来是牛郎来了,哇塞:他身穿七匹狼西装,手提鳄鱼皮包,脚穿意尔康皮鞋,手中拿着iphone4,那样子老酷了!过了几分钟织女也来了,她的头上戴着珍珠宝石钗,脖子上挂着公主项链,身上穿着可爱公主型连衣裙,袖子还是泡泡袖呢!脚穿红蜻蜓高跟鞋。
现在,就等着喜鹊来搭鹊桥了,牛郎织女就等着它们来,十分钟,二十分钟,四十分钟,一小时,一个半小时过去了,喜鹊就寥寥无几,这样子根本搭不起桥来。终于,牛郎等不住了,朝对面的织女大声喊道:“织女,喜鹊迟迟不来,我先去天庭探个究竟,”织女焦急地点了点头。牛郎来到天庭,看到玉帝和王母卿卿我我,就故意干咳几声,他们立刻庄重起来。牛郎焦急地问:“王母,为什么今年来搭桥的喜鹊寥寥无几呢?”王母娘娘皱起眉头说:“刚才有天兵天将来报,喜鹊差不多都生病了,不能来搭桥了,每年让你们见一次面已经不错了,今年就别见了,这都是你们活该,自作自受,谁让我们家织女看上你这么的凡人!”说完,她就跺着脚会房间了。牛郎听了这话,心里像像被一把把匕首扎在他心上一样,十分痛,不过,他还是没有放弃与织女见面的机会。玉帝和蔼地说:“女婿,别伤心,我老婆的嘴巴就是这么厉害,要不我借你一架高级飞机跟我女儿相见吧!”牛郎听了高兴极了,心中又生出了无限希望。
牛郎开着飞机过了银河,并把织女接了上去。真是好事多磨啊,他们两人又幸福地抱在一起了,开始了属于两个人的浪漫之旅。
约会结束后,牛郎和织女又盼望着20xx年约会的到来!