七夕作文400字
这个季节,雨似乎有点多;这个季节,天有点热;这个季节,是噪杂的;如心情一般,有起有伏;但丝毫不会影响到生活的质量,因为这个季节也是可爱的。
在这可爱的时节,记录的事情,似乎少之又少;关乎成长,关乎爱情,关乎生活。但爱情如生活一般,每天都注入新的活力。
第一次远离家乡是来上海上大学的时候,毕业了也很少有时间能够回去,对家乡的人,家乡的物格外思念。
七月的一天,突然收到一份邻居哥哥从老家惠水寄来的礼物。迫切的打开来看,竟是我小时候经常爱吃的血糯鲜酿(黑糯米酿制的醪糟),还有一个带着爱心的表白:我爱你。预祝七夕快乐!
看着这几个字,忍不住回想起和邻居哥哥一起开心和忧伤的往事。
我想这是我今年收到的最好的礼物了。
这时,手机信息响起,是几张老家周围的照片,还有一张邻居哥哥阳光的笑脸,他说:“你不经常回来,拍几张家乡照片让你看看,顺便看看我,别把我给忘了。”
我回道:“人家过七夕都是送玫瑰,你怎么送我血糯鲜酿。”
他回:“想抓住你的心,就要先抓住你的胃。此刻,血糯鲜酿正适合你的胃。”
爱情之心,在格桑花盛开时,迟迟未动;
但细微的小美好,一直用随手拍定格着;
向往爱情的心,一直未曾改变,一直热烈着。
七夕将至,幸福来袭。
我的幸福随着血糯鲜酿而来,那么,你的呢,是否还在路上?