七夕作文300字
正所谓天阶月色凉如水,坐看牛郎织女星。今天是农历七月初七,我们全家都在一起过乞巧节,拜魁星,吃巧果呢!
七巧节也称七夕节,是中国的传统节日。其实不管哪个传统节日都少不了美食呢!
在乞巧节这天流传着吃巧果的风俗。巧果这种特色小吃,百余年来经久不衰。当你在阳台上吃巧果时,你就会瞅见两个星座渐渐靠近,没错!那俩个星座就是牛郎座和织女座。
相传,很久很久以前,有一位农夫,非常勤劳。有一次他在耕地时,听到一群嬉戏打闹声,原来是天上的七仙女在人间玩耍,其中一位最小的仙女和牛郎一见钟情。后来他们成了家,还生了两个可爱的宝宝。
后来天上的王母娘娘知道了七仙女和牛郎的事,就铭天兵天将去把七仙女抓回天庭。一路上牛郎骑着家中老黄牛的牛皮一路追逐七仙女。可是还是没有追到。
后来在牛郎和织女的苦苦哀求下,王母娘娘在允许他们在每年的农历七月初七这天,在相隔的一条天河银河上相会。每年的七月初七,派成千上万只喜鹊帮他们搭乘桥,让他们一家团圆一次。
七夕节不仅有美丽的传说故事!每到这天,学子们就会去拜魁星,希望能祝福自己考上大学,考中状元!
这样的七夕节你喜欢吗?
袁强怒气冲冲的回到家里,然后来到了自己的电脑桌前。刚想打开电脑上网,赫然被电脑桌上所放的一个物件和一封信吸引了目光。
这是一个椭圆形精美的石刻印章,印章上刻着一个繁体鲜红的‘夢’字。袁强对于这个石刻的‘夢’章是再熟悉不过的了,他只是这会儿诧异,这颗‘夢’章怎会突然地出现在电脑桌上。他记得自己将它放置在最隐藏的写字台抽屉的最里面,自己偶尔想看它时,这才偷偷地取出来看上一眼,随后就把它仍然尘封在写字台抽屉内。而今天它却意外的出现在自己电脑桌上,肯定有它的来由。于是,袁强拿起那封压在‘夢’章下的信看,只见上面娟秀的写道:
我不是你的.‘夢’,
我只是我自己,
我不想做你的‘夢’,
我只想‘夢’里有你,
我并非是你替代的‘夢’,
你无须把我只当做‘夢’
我要做回自己,
去追寻自己的‘夢’!
袁强看后,呆呆的坐在了那里……。