七夕作文600字
雨,绵绵密密下了大半天;风,徐徐吹了一整天。街上来来往往的人儿,手携着手,撑着各自的雨伞在雨中漫步,远处好似朵朵带着露珠的花儿开在地面,缤纷也娇艳。我们看着来来往往的行人,喜滋滋地想着今夜会有大收获吧。
时间在我们的等待中一丝丝地溜走,渐渐地夜色抹去了最后一缕光亮,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。天上稀稀疏疏的蓝幽幽的小星星,神秘地眨着眼睛。平常灯火通明而繁华的大道,今夜更甚于平常。这个牛郎织女一年一次的相会日子,注定车水马龙。
如果你看见一对对携手的情侣闪现出几个极为不协调的身影,手捧开放得正好的玫瑰、穿着普普通通的衣裳不停的穿梭着,满脸微笑地询问着什么,不要怀疑,那正是忙于“业务”中的我们的人。
“哥哥,哥哥买花么?”“哥哥,买朵花给这位漂亮姐姐吧~”“姐姐,单身买一朵今年好运哦!”肥三姐勾着唇角,用最甜美的声音说着。我靠着路边的栏杆紧紧攒着手中的鲜花,手心中沁出细细密密的汗珠,看着一次次被拒绝的她们,心里纠结着;去还是不去呢?
在我发呆之际,“班班,班班!快点过来~我这里没零钱诶”急匆匆地跑过去找着零钱,看着一个大哥哥把开得娇艳的玫瑰花递给身边的人,炫丽的灯光下粉红色的晕染上了她的脸颊,一些暖暖的东西在他们之间传递着。“七夕玩得开心喔,祝福你们。”我们附上了自己的祝福。他们笑着,“谢谢你们。”
也许是我们做的得到了些肯定,我鼓起勇气上前一对对地询问着,就算被拒绝也会微笑,因为我一直记得挂在他和她脸上暖洋洋的笑容。
七夕,如约而至。温暖,如约而至。