七夕作文600字
鹊的洁羽,划过沉寂千年的银河,漾起瀚天的波澜,濯亮了两岸翘首盼望的星子。他们在等待。他们在靠近。他们在诉说。
明月悄悄地消隐在云层后。尘寰中所有的声音和呼唤,都在遁逝。只有一条河在流淌,只有葡萄架下深埋的心事,只有被岁月的沧桑浸润过的相思。
眼波里的花叶,被风轻轻吹起,缱绻成舟,泅渡盈盈一水,咫尺天涯。掌心里刻下的誓言是舵,指间挥墨生香的笔是帆,乞巧的红线被编织成缆。扬帆起航,沿着你驶过的足迹,一路追寻,风雨同行。
遥望七夕,遥望你,一起沐浴在爱的清辉中,陶醉在秋的馨香里。茫茫红尘,你清瘦的影子,是我最深的怜惜。你深情的眉眼,是我永远的沉沦。
筝声悠扬,紫梦暖暖。遇见,是一种被流传了千年的传说。在遥不可及的光年里,碰撞出爱的火花,却是一场奇迹。一场如诗如画的绝恋。
习惯了尘世中的隐语,浮沉的黯然,江湖的相忘,关于沧海桑田的谶语。而那些吐芯的藤蔓却缠绕起了飞鹊的翅膀,让它们在爱与被爱的国度里驻足停留,架起永远的鹊桥。
痴语耳边的光阴总被无限地延伸,铺满了缱绻如海的思念,在安谧的夜晚凝聚成幽幽的琴韵,悠然飘荡。
我试着把灿烂如花的笑靥,织成天边缤纷的云彩;把淡定从容的守候,酿成醉意芬芳的葡萄酒;把安谧素洁的情怀,雕刻成古琴上的七色弦。你可曾看到?可曾听到?可曾醉倒在这缠缠绵绵如水眷恋里?
今夜,渴望有轻曲相和,有墨染天池,有沁心润齿的诗句淌自心海。此刻,漫天的雨滴就是书写在天地间的红笺,清澈的溪水就是袅袅绕绕爱的乐章。
让这些纯净晶莹的碧水,把我们的心中快乐与希望婷婷地滋养,让爱如莲花盛开,在漫天飞雨的祝福中,折射出圣洁的美丽。
眼底眉梢,相思蔓延,柔情弥漫,真爱流传千古。
今天是20xx年农历七月初七凌晨七分。