今天是情人节,我们一家去人民公园赏花灯,大街上人山人海,到处散发着玫瑰的花香,我的心情也是格外的好哇。过了6点,公园里的花灯就亮起来了。进了公园,首先映入眼帘的是一个漂亮的大花灯,看着如同看到了流星雨,美丽的光芒在空中划过一道道美丽的弧线,映衬着这些漂亮的花灯,也显得无限的美。往里走,就有红灯笼编队来迎接你。“红红的灯笼真漂亮!”不知是谁发一声感慨,把我们的注意力都吸引到了这边来。我们看着这样美丽的红灯笼,陶醉在这样一种喜庆的气氛中。再往里走,就到了公园的大广场。
大广场里可谓是人山人海,不仅有世博会花灯、外星人花灯、动画片里的人物花灯、二人转表演花灯、千手观音花灯、老虎一家人花灯,还有很多有趣好看的花灯。笑的莫过于二人转花灯了,音箱里播放着小沈阳与赵本山演的二人转节目,生动活泼有趣,舞台上小沈阳和演员们还动来动去,让我们这些看花灯的人感觉到看花灯的趣味。最科技化的就是外星人花灯了,外星人花灯表现了一个外星人基地,上面驻扎满了飞碟、核动力飞行器,还有少数外星人在看着我们。看到这样的花灯,我真希望以后能见到真的外星人,与他们交流、联系,这将是多么美好的事情啊!最有趣的是喜羊羊与灰太狼花灯。
这个场面特别有意思,灰太狼和它的老婆——红太狼被喜羊羊它们抓住了,被绑在火箭上。这一有趣的场面多么令人开心啊!夜更深了,花灯夜显得更明亮了。我们只得依依不舍的离开人民公园,和这美丽的花灯说声再见。这次赏花灯,我们一家饱尽了眼福。真是情人节里快乐多,有了花灯不寂寞啊!