七夕作文
热了好久好久的天气,终于冷却下来,终于有秋的味道了。蝉声已经消失,我分明得感受得这由暖及凉的转变。这暖寒交接的时刻,桌面上的日历,正是翻到七夕这一页了。
以前在七夕,也会写一些东西,08年的时候是一首鹊桥词,09、10年是文章。20xx年,即去年,最奇怪,啥都没写。
我看了看这些幼稚而古老的笔迹,真是嗤鼻一笑。像20xx年8月17日的七夕夜,题目叫《鹊桥在高三》,讲了些夜景,以及半熟不生的情感,最后留下了八个字,繁华世界,今宵难寂。隐隐约约,似乎有着一点苦闷。
灰白灰白的天,耷拉着下雨的摸样,今年的七夕,我又该写些什么呢。
牛郎和织女般的爱情故事,我想我虽然足够浪漫,却还不太想那么刻骨铭心和海誓山盟,生活和文字还是归乎平静的好。
爱情这种事情啊,真是难说,有时候一个转身就遇见爱,有的人磨破了嘴皮子写断了笔杆子还是无济于事。所以说顺其自然那是最好了。
可遇,而不可求,我说,我以后啊,旅游考察,要去西藏娶一个藏族的姑娘回来。说出去有点吓人,可的确是这样,哈哈,或许我对少数民族比较好感吧。
我决定,七夕的这篇,将是暑假的最后一篇文章了,过几天可以整理整理,来个暑期文集。学校生活,可就是不常写了,忙活,没时间,回到以前一个月一篇的速度。
我现在计划着,十一假期要去海南儋州的东坡书院玩玩,还有环岛旅行的梦想,似乎也没有着落。是的,如果不趁冬天出去,那么大好的时光可真的要荒废了。
还有行为习惯方面,也要改改了。以前总是恃才傲物,后来发现这个所谓的中文专业并不值得太动情。
学习,学习,大一我太用功了,只是我的学习和你们不同,我是学习孔子,老子,孟子,庄子,荀子,韩非子。其实无论怎样,都要做到问心无愧这四个字。