平安夜作文300字
今天是圣诞节的前一日,也就是“平安夜”。晚上,我拿出以前弹过的曲子《平安夜》,练习起来。妈妈听到我的琴声,提议为我配上一首诗歌
于是,我们家的“平安夜”诗歌朗诵会开始了,爸爸拿来录音笔,妈妈报幕:“第一个节目是‘快乐的平安夜’,由毛岱延伴奏,妈妈朗诵。”我有点儿紧张,但是随着欢乐的乐曲,渐渐地平静下来,妈妈伴着琴声,妈妈有节奏地现场作诗“平安夜,雪花飘。小朋友和爸爸妈妈围着圣诞树跳哇,唱哇,真快乐……”
节目表演完后,我们一家人还特意吃了苹果,意思是我们在新的一年里平平安安。晚上,我在梦中仿佛看见圣诞老人坐车雪橇车来给我送礼物。
第二天清晨,当我醒来的时候,果然看见我的床边放着一张圣诞贺卡和一盒遥控直升飞机。贺卡上写着:祝毛岱延健康,聪明,平安,快乐!”我猜一定是圣诞老人送我的礼物。