平安夜的作文
按理来说,在外国,平安夜的晚上会在圣诞树下收到圣诞礼物。在平安夜的晚上,我收到了我喜欢的礼物!其中有爸爸妈妈送给我的《狼世界》、《猫和老鼠——惊喜平安夜》;还有小姨送给我的一个音乐盒。
晚饭过后,我迫不及待的和妈妈一起打开了音乐盒。这是一个蓝色的音乐盒,里面有一只蓝色的机器猫,还有一些粉末状的小星星。音乐盒底部有一个水龙头似得东西,我轻轻一拧,便响起了动听美妙的音乐,好像一只百灵鸟在唱歌。
我拿着《猫和老鼠——惊喜平安夜》坐到了书桌上,开始读起来。这么新奇的名字,大家一定想知道里面发生了什么事情吧!我来给大家一份圣诞礼物,那就是惊喜平安夜的大概内容:猫和老鼠在家里休息,等待圣诞老人送来礼物。老鼠杰瑞活泼爱动,一不小心打破了一个花瓶,于是猫汤姆就把杰瑞赶了出去。圣诞老人看见了,就对汤姆说:“快去把杰瑞找回来!否则,我就永远也不给你圣诞礼物!”汤姆旋风般的跑出门。一路上,汤姆受了不少的苦。但他终于找到晕倒在松树下的杰瑞。这时,圣诞老人来了,他试探的对汤姆说:“汤姆,你既然找到了杰瑞,你就许个愿吧!”汤姆说:“我不要什么,我只需要你把杰瑞复活!”就这样……这是一个完美的结局。这个故事说明了:友情是最重要的,我们做事还要坚持,不能半途而废。
这是一个美好、有意义的圣诞节前奏!