难忘的圣诞节作文
圣诞节的下午,大雪纷飞,一位老妇人在雪中步履蹒跚。
冰冷的雪花打落在步履蹒跚的老妇人身上,冰冷的雪花沾在老妇人薄如纸片的衣物上,灰白的头发上和那张慈祥的脸上。雪花化作露水滑进了老妇人的衣服了,湿了她的衣服,迷了她的双眼,冻的她打了个哆嗦。可她依旧不停下来,她拖着沉重的脚步,坚定不移的在鹅毛般的大雪里穿行,他在厚厚的白雪上留下了一串蹒跚的脚印。街道上空无一人,临街的家家户户中闪烁着温暖的光芒,她原本应该呆在家中同她的丈夫孩子在一起过圣诞节的呀,可是她没有。或许没有人注意到她双眼中坚定的光芒,或许没有人注意到她怀里紧紧抱着一个包裹,那里面是她一年的工钱,这意味着这个包裹里的是她一年省吃俭用得来的少的可怜的钱。她原本可以买一些吃的或者买裘衣用,而她没有。她抱着这袋钱移步到圣诞节特意创办的圣诞礼物店,那里精致的橱窗中摆放着一个漂亮的娃娃。她走进店里大声用英语问店员这个娃娃多少钱,可等她掏空钱袋的时候发现还差15英镑,老妇人只好收起了钱袋,走出了店里,那是她女儿心心念念想要的圣诞礼物,但她却给不了。
寒冷的西北风呼呼的刮着,刮过银装素裹的白桦树,刮过覆盖着白雪的大地,刮进了老妇人单薄的衣服里。寒冷的白雪,呼呼的北风,到处都白茫茫的,那老妇人落寞的身影在皑皑白雪的映衬下更加悲伤了…………