难忘的圣诞节作文
今天是圣诞节,我和妈妈在大街上,突然,从巷子里走出来了一个戴面具的小男孩。把妈妈吓得转身就跑好笑极了!原来那个小男孩戴的是一个吸血鬼的面具哦。
爸爸在家里布置房间。家里客厅里面有一棵圣诞树,上面挂满了圣诞袜子、闪闪发光的水晶球和我妹妹喜欢的洋娃娃,还是双对的。墙上挂满了彩灯,闪闪发光。在夜里这些彩灯像灯泡一样照亮了整个房间。爸爸还在窗户上贴上了像雪花一样的纸贴,漂亮极了!妈妈呢,正在逛超市,准备晚上的圣诞蛋糕要用的材料。而其它人呢,正在准备今天晚上家庭圣诞聚会要穿的衣服呢!我和哥哥姐姐妹妹正准备去讨糖果吃呢。
到了晚上。我家的所有人都来了,大人穿的棉袄。小孩呢穿着稀奇古怪的衣服,吓死人了!妈妈烤的圣诞蛋糕,可好吃了!上面有一朵雪花,雪花上有一根拐杖糖形状的蜡烛。吃完了蛋糕,我和哥哥姐姐妹妹弟弟就到外面去讨糖果吃。我们讨的糖果可多了,有拐杖糖、果冻糖、奶糖,还有大小各异的饼干呢!讨完糖果和饼干,我们就到了拆礼物的时候了。我们到圣诞树下,发现圣诞树下有许多的礼物,大家纷纷拆开礼物,里面有许许多多的东西有洋娃娃、滑板还有糖果,但是大家已经吃不下糖果了。因为大家都才吃了我们刚讨夹的糖果。
离别的时候,大家都唱了一首圣诞离别曲,是我们家族的传统呢!