打开记忆的闸门,任凭记忆的溪流缓缓淌过,好多往事一起浮现于脑海。有些事情已经模糊不清了,唯有一件事情至今我还清晰地记得,每次想起来,就有感动涌上心头。
记得爷爷上次过生日前对我说过:“这次你过生日,爷爷准备在家里为你庆祝,还有一份惊喜呢?”我既好奇又高兴,终于盼到了这一天。
在放学回家的路上,我一蹦一跳,像一只活泼、可爱的兔子。到了家后,我先放下书包,取出作业,不一会儿,就把作业“秒杀”完了。之后我便急急忙忙地冲进餐厅,想看看爷爷为我准备的惊喜。当我看到爷爷忙东忙西:一会儿给我煎牛排,一会儿为我做汉堡。不就是一次普通的生日,爷爷值不值为我忙东忙西,一直停不下来呢?我突然有点不好意思。
奶奶让我叫姑姑出来吃饭,等家人坐齐后,只有爷爷还在厨房里忙碌,我真吃不下去呀!为了我的生日,爷爷已经忙了那么久了,也该休息了!于是,我走进厨房,帮爷爷端菜。好不容易把爷爷请上了桌准备一起吃饭,这时,爷爷又猛地站了起来。说是还没有为我煎鸡蛋。我想说不用了,爷爷却已经打开冰箱取出了两个鸡蛋……望着爷爷忙碌却认真的背影,我的眼睛不禁湿润了。
出来时,爷爷让我把眼睛闭上,当我睁开时,哇!爷爷竟然还为我买了一个大蛋糕,上面还写着:“祝苏航宇学习进步!”我正激动时,爷爷又笑容满面地递给我一个邮件,打开一看,原来是一架我梦寐以求的无人机。这时我不禁热泪盈眶,在心里默默下定决心,我要以优异的成绩来报答爷爷对我的爱。
爱——在爷爷的身上表现的那么亲切,这无微不至的爱又是多么甜蜜!多么温暖!这种爱,不只是在生日的那一天散发出来,而是每一天每一刻都能体会到。