难忘的生日_续写《李晓明过生日》作文500字_三年级作文
周一下午课间的时候,大家都在谈论过生日的事情。小红开心地说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。"同桌小刚说:"我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。“
只有李晓明从始至终都是沉默不语,他伤心的走到座位上,双手搂着胳膊,脸上露出了难过的表情,他自言自语的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我真希望爸爸妈妈能回来陪我过生日。"班长小刚察觉到李小明很难过,他决定组织全班同学悄悄地为李晓明准备生日派对。
星期五下午下了第二节课,副班长小红故意把李晓明叫到教室外面,同学们趁着这个空隙时间赶快忙碌了起来。有的同学在快速的摆拉花,有的同学在仔细地摆放水果和零食,还有的同学在小心翼翼地摆蛋糕……大约十分钟过去了,小刚让小红和李晓明进来,李晓明刚进教室,教室里立刻唱起了欢快的"生日歌",大家都大声说:"李晓明,祝你生日快乐,学习进步,万事如意!快吹蜡烛许愿吧!"小刚把奶油抹在了李晓明的脸上。
李小明的眼睛红红的,他怎么也没有想到同学们给他过了这样一个特殊的生日。他掏出随身带的手绢,揉了揉眼睛,与同学们一起手拉手跳舞、唱歌,一起分享美味的蛋糕。
这真是一个特殊的、难忘的生日!