李晓明的生日作文
下课了,三年级(5)班的教室里非常热闹。原来是一些同学聚在一起,谈论过生日的事情。
小丽说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王壮说:我也刚刚过了九岁生日。生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一言,我一语,只有站在一旁的李晓明默默不语。
大家还在兴致勃勃地谈论着,李晓明难过得回到了座位上,自言自语地说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁来陪我过生日呢?”
他的声音虽小,但还是被王壮听见了。王壮问小丽:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日吗?”小丽听后爽快地答应了,并和王壮一起去发动其他同学,秘密策划给李晓明庆祝生日的事情。
第二天正好是周末。小丽和王壮带领同学们早早地来到李晓明家,并且和晓明的奶奶说明了来意之后,便在客厅里悄悄地布置起派对现场来。他们吹起了八个气球,并在气球上写了祝李晓明生日快乐”,还在墙上挂好了拉花,绑上了彩球。浩然把一个很大的生日蛋糕放在了茶几之上。
王壮蹑手蹑脚地守在李晓明的卧室门外。等大家布置完后,王壮便敲响了房门,大喊:准备好,懒虫小寿星起床喽”当李晓明打开门时,大家齐声说:李晓明,生日快乐!
李晓明非常地感动,连忙说:谢谢同学们!”晓明奶奶把蜡烛插在蛋糕上点着了,大家开始给李晓明唱《生日歌》。李晓明许愿、吹蜡烛。奶奶则把蛋糕切开,分给同学们品尝。
最后,李晓明激动地说:谢谢大家!这是我过得最开心的生日了!”