李晓明的生日作文
第一节课下了以后,小红和小强在讨论自己的生日。小红笑容满面地说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小强兴高采烈地说:“我也刚刚过了9岁生日,是全家人陪我一起过的。”其他两位同学也兴致勃勃地加入了他们的聊天,只有李晓明不开心。
李晓明回到座位上小声嘀咕:“我也快过生日了,但是爸爸和妈妈都在外地工作”小兰和小刚听见了,就去找小红和小强,小红和小强去找了小栾和小申,小栾和小申又去找了小紫和小如。接着,大家在一起商量怎么给李晓明过生日。
经过大家的商量,小红和小刚去买气球和彩蛋,小兰和小刚去买生日礼物,小栾和小申在黑板上画画,写生“李晓明生日快乐”最后,大家用自己的零花钱合起来给李晓明买了一个大蛋糕。经过大家的努力,终于把教室布置好了,就等李晓明来了。
过了一会儿,李晓明来了。他刚推开教室门,突然,一个彩蛋砸到了李晓明的脚上。李晓明吓了一跳,大家异口同声地说:“李晓明生日快乐!”看到大家为他所做的一切,李晓明简直不敢相信这是真的,激动得泪光点点。
该吃蛋糕了,同学们在蛋糕上插上蜡烛,唱起了生日歌,李晓明许了一个愿望,那就是希望爸爸妈妈能回来看他。突然,教室门开了,李晓明的爸爸和妈妈不知什么时候回来了。李晓明很开心,激动地扑向妈妈的怀抱。
经过这次生日会,大家变得更团结了。我想,这就是集体的力量吧!