李晓明的生日作文
“叮铃铃”下课了,同学们围在一起谈论着自己过生日的情景。李晓明听了,一声不吭地走到位置上,闷闷不乐地看着窗外。他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作细心的小刚发现了,他便和红红商量了一下,提议给李晓明在教室里过生日。这个消息传遍了全班,但始终没有让李晓明知道。
生日前一天,大家忙得热火朝天,有的凑钱买蛋糕,有的把气球挂在墙上,还有的在打扫教室把教室打扮得干干净净、漂漂亮亮的。第二天,李晓明的生日到了,小刚假装什么也没发生,把他带到小红面前。小红拿出一个布条,蒙住了李晓明的眼睛,带他来到了教室。小红解开布条,同学们齐声喊道:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”李晓明看到眼前这一幕,激动得说不出话来。班主任把蛋糕推到李晓明跟前,同学们一边拍手一边唱生日歌。李晓明热泪盈眶地对大家说了一个又一个:“谢谢!”最后,李晓明许了愿望,吹灭蜡烛,和同学们一起品尝了美味的蛋糕。这时,不知道谁趁李晓明不注意,往他脸上抹了一块奶油,一场“奶油大战”拉开了序幕。班主任看见他们变成了“大花猫”,也忍不住哈哈大笑了。
“叮铃铃”上课铃响了,李晓明的生日会结束了,但是这段美好的记忆留在了每个同学的心中。