生日作文
今年的八月十五日是我的十岁生日。妈妈送给我一个最特别的礼物,那就是——坐飞机旅游。这可是我第一次坐飞机,心里非常激动。
飞机每排有六个座位,每边三个,中间有一个过道。我坐在最外侧,妈妈坐中间。这时乘务员用小电视向大家介绍了坐飞机的一些常识。我们按要求系好了安全带。
不一会儿,机舱里关了灯,飞机慢慢地开进跑道。之后,飞机的速度越来越快,只一眨眼的功夫,就离开了地面。我的心往下一沉,飞机就飞上了天空。我激动得快要喊出来了。这时,我突然感到耳朵像被一层纸蒙住似的,听得声音小了许多。我把这种感觉告诉了妈妈。妈妈说:“嚼嚼口香糖,咽咽口水。”我照着做了,还真管用。
这时,我往窗外一看,嘿,外面漆黑一片,一颗颗星星像珍珠似的撒在巨大的黑幕上。我一眼就看见了北斗七星,它们可比我在地上看到的亮多了。往下一看,发现我们正飞过一个城市,马路上灯火辉煌,汽车小得都看不见了,就连公交车也小得像蚂蚁。整个城市就像一张会发亮的交通地图。
飞机越飞越高,不一会什么也看不见了。我们坐在飞机上感觉非常稳,和平地一样,偶尔遇到点儿小气流,就会颠簸一会。漂亮的乘务员阿姨还为我们提供了饮料和一些点心。我们一边吃一边聊,不一会儿就到了。我们像起飞时的那样系好安全带,飞机稳稳 地停了下来。
这次生日真叫我开心!