我的生日作文400字
我始终不会忘记妈妈的生日,妈妈的生日在年里,我可以过得着,今天,是妈妈的生日。我异常的高兴。
我的心怦怦直跳,给妈妈准备什么生日礼物呢?卡片?可这礼物已经送了太多次了,能不能有点新鲜的呢?我还在犹豫。做一件实干、能让妈妈笑纳的事儿吧!我突然想到。那么,就给妈妈洗脚吧!这想法让我十分激动。
“对,就这么定儿了!”
终于熬到了夜晚,妈妈坐在椅子上,刚抬起脚想脱鞋子。我便一个火速,连忙说:“妈妈,我来!”说完,我便帮妈妈利索地脱下了鞋子。我拿了一个洗脚盆,到了些热水,掺了点冷水,差不多了。妈妈真是二丈和尚摸不着头脑,问:“干嘛呢?”我答道:“洗脚!”说着便细心地给妈妈洗脚,水滴跳出了盆外,地面被我弄得像拖过了一样。许久,脚变得白净了。妈妈慈爱地看着我,我的心特别暖。洗得差不多了,我拿来擦脚布,把妈妈的脚当宝贝似的轻轻擦着。我边擦边说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈先是为之一振,接下来,妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。“女儿,你真的长大了!”妈妈很欣慰。
妈妈穿上了拖鞋,对我说,她要去睡觉了。看着妈妈远去的背影,我知道那是幸福。其实,这样就够了。
这次妈妈的生日是多么有意义啊!