我的生日作文500字
昨天我在家举行生日PARTY,为了准备这个生日PARTY, 我和爸爸妈妈花了很多心血。例如:购买礼品、制定游戏和游戏规则,邀请小朋友,把奖品分成一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖。
生日前一天晚上,我躺在被窝里兴奋得睡不着觉,真期待生日那天快点到来。生日那天到了,先两个来的小朋友是周锦卉和程荃,我带着她们到楼下练习跳绳。张以柔来了, 她拿出跳绳让我们和她一起练习跳绳,并且评选水晶队队长和副队长。朱彬琦终于来了, 不过她来得太晚了,我们评选队长和副队长的活动都快结束了。
于是我带着大家到我家里来玩。第一个游戏是“谁在什么地方做什么”,这可是个好玩的游戏。我来做示范,我在第一个袋子里抽到了薇薇,第二个袋子里抽到了“桌子下”,在第三个袋子里抽到了“乞讨”。于是薇薇就在桌子底下乞讨起来,一边乞讨一边嘴里念念有词说“行行好吧,可怜可怜我这个哑巴吧, 我都三天三夜没有吃饭了”。我们这才从奶片袋子里掏出一片奶片给了她。接着我们开始玩词句反说的游戏。什么是正话反说呢, 比如“快乐”“乐快”。爸妈把我们分成1、2 两小组。我、张以柔和程荃在第一组。周锦卉、朱彬琦和程荃在第二组。我们第一小组除了五句句子,其他都被我们统统说出来了,说得又快又好。
吃火锅的时间到了, 我们唰得一下把所有的东西倒进了火锅。第一根香蕉香肠爆开了,我们争先恐后地把筷子伸进火锅,谁知一把大勺子从天而降, 把我们的筷子都压到火锅里了。 原来这是爸爸的大勺子伸了进来。 于是我们拿起筷子齐心协力地把爸爸的大勺子给赶走了。 这时听到薇薇妈妈大叫一声:蛋糕做好了。其他的五位小朋友都争先恐后地溜进厨房,而我却在位子上挑火锅里的香肠。等她们抢完蛋糕回来, 我早就把那根香肠给吃光了。她们后悔极了。
回家的时间到了, 我和朋友依依不舍地拉着手说“再见,亲爱的”。生日那天过得好快啊!