朋友生日作文
眼前的小区破旧而脏乱,让人想象不出干净清秀的朋友住在这个小区。
我登上看起来不太稳固的电梯,心情复杂地看着楼层数字变化,电梯门开后,走廊里一片闹腾,一群同学杵在朋友家门口交头接耳,我拨开人群过去看,原来是屋里摆了一桌麻将,战局正热闹,室内乌烟瘴气,烟头酒瓶到处都是,同学都干笑着挠着后脑勺,进也不是,不进也不是。朋友小声贴在爸爸耳边商量,能不能先撤掉麻将桌,让同学进来坐一坐,但朋友爸爸嗓门儿大得吓人,一点儿面子也不给她留:“要玩儿出去玩儿,别在这儿打扰我。”对面的人自摸,朋友爸爸懊恼得一拳砸在桌子上:“都是你,非得跟我说话,输了吧,滚出去滚出去。”众人面面相觑,悻悻地放下买来的东西,说了几句话就全都撤了。
大家离开的时候怨声载道—“我的零花钱啊,全砸在这上面了,却连口水都没喝上。”“谁不是啊,说好了一起过平安夜,现在倒好,一文钱都没有,我回家坐公交都成问题。”朋友在门口弯腰致歉:“今天真是对不起大家了。”小区楼下,众人七嘴八舌。“李雯雯这个爸爸,是不是神经有点儿问题啊?我们好心好意来给他女儿开生日会,他让我们滚出去。”“小点儿声,这可是人家楼下。”“李雯雯她妈可真放心,把姑娘放在这种老头身边,媛媛,你不说她妈可疼她了吗?”我耸耸肩:“那都是她自己告诉我的。”众人揣着疑惑,东一句,西一嘴,但肚子太饿,思路不清,最后只好纷纷回家找饭吃。
原本应该高高兴兴的生日会,就这样被毁了。一颗奇怪的种子埋进了所有人心里。