朋友生日作文
“估摸算来,从小学到现在,咱俩认识已经七年了吧。”“是啊!时间过得真快,已经初中了啊!”……
昨天是我好朋友的生日,他邀请我去他的生日宴会。同道而行的还有几个朋友。我们浩浩荡荡,来到了目的地——火锅店。没有蛋糕,没有烛火,我们只是单纯的聚在一起,共同庆祝生日。
“我还记得我初次见你的印象:眼睛小小的、身材不胖也不瘦。怎么现在变这样了?”“哪有,最近瘦了,好吗!”……
要的是鸳鸯锅,一共七个人,就我和另外一个人吃不辣的,我怀疑那辣的半锅不辣,便怂恿我旁边的那位尝尝辣锅。后果可以想象,辣的他“涕泪纵横”,甚至想拿灭火器“灭火”,后来实在忍不住,便跑去卫生间了。
一样样菜品在我们的欢声笑语中下了锅,又进了我们的盘子。房间里越来越热,我们的心也越来越躁,许多人已经离开座位,到处乱跑。有个人拿了一盘子丸子,直接扔进了锅里,幸好我眼看不对,提早挪开了位子,可我们的寿星却被热汤烫得直叫唤。
“一直觉得,你长得挺好看的,虽然眼睛小了一点。”“但我长的还是很匀称的。”“你的措辞真是神奇。”……
正吃着,一个阿姨突然闯进来,看起来不像服务员。仔细询问,原来是我那位过生日的好朋友的阿姨。我们感到奇怪,她怎么会在这里。透过只拉了一层窗帘的墙壁,我们惊奇的发现了他的母亲,便都去给他妈打招呼。不愧是母子,事先没有商量好要去哪个饭店,也不同路,竟然到了一个火锅店。是啊,孩子的生日,也是母亲的受难日,在生日那天,我们不应该只庆祝自己的生日,而是应该多孝敬母亲,多让母亲吃点好吃的,毕竟那天疼的人是我们的母亲。
“你还记得我们小学的时候做同桌吧,那时候多好,可惜现在不在一个班。”“没关系,起码还在一个学校。”“无语。”……
火锅店之旅不久就在蒸笼似的包间和我们的欢声笑语中结束了,我们把没吃完的菜给了朋友的母亲,而后又去五一公社玩儿了一会儿,便各回各家了。
“无论如何,祝你生日快乐!”