生日礼物的作文500字-叙事作文
今天,阳光明媚,万里无云。对王豆豆来说,是个特殊的日子——生日。这天,王豆豆早早地起了床,心情格外兴奋,她知道,按照惯例,她一定会收到爸爸妈妈精心准备的礼物。这里,爸爸妈妈把她叫了过去,神秘地对她说:“今天,我们不送你玩具,更不送你蛋糕,而是要送你一件特殊的礼物。”“什么礼物这么特殊?”王豆豆迫不及待地问。爸爸妈妈却不紧不慢地说道:“这件礼物绝对出乎你的想象……”这下子,王豆豆的心里便打起了一个大大的问号,期待着中午的到来……
好不容易,时间爬到了12点。终于,爸爸妈妈拿出了这件特殊的礼物。这是一个精致的小盒子,上面打着个蝴蝶结。王豆豆接过礼物,小心翼翼地打开包装,只见一本漂漂亮亮的相册展现在了王豆豆的面前。她好奇地翻开了第一页,啊!这是一个多么可爱的小婴儿,正喝着牛奶,躺在妈妈的怀里,脸对着镜头露出了天真无邪的笑脸……“原来这是我小时候的样子啊!”王豆豆看着照片,笑了。王豆豆又翻开了第二张:她那时正趴在地上,在爸爸的搀扶下学走路。第三张:那是王豆豆刚上一年级的时候,妈妈正手把手地教她写字呢……原来,爸爸妈妈用照相机记录下了她生活的点点滴滴,记录下了她成长的足迹。这时,她终于明白了父母对她的良苦用心……
看完了这本珍贵的相册,王豆豆感动得扑进了养育自己多年的父母怀里,同时,她也在心里默默地许下了一个承诺:我一定要好好学习,长大以后,好好地回报我的父母!