“咣当,咣当!”杂物在一起撞击的声音让我头昏脑胀,不得不捂住耳朵,蜷起了身子,可声音依旧在耳边回荡,火冒三丈的我从床上“嗖”的一声坐了起来,向门外走去。
看着家人忙碌的身影,我猛然意识到:哦!今天是除夕啊!于是我也放弃了午觉,开始和妈妈一起打扫起屋子。
到了晚上,妈妈开始忙碌着准备年夜饭,而我无聊的发慌,坐在沙发上玩起手机来,还不到三十分钟,“噼里啪啦!噼里啪啦!”的鞭炮声,在门外不停地响起。好奇的我向外望去,一片火红的景象出现在我的眼帘,只见黑色的天空中不断的绽放出绚丽的烟花,小朋友们也都纷纷出来一起嬉戏打闹,看烟花。就连老爸不知什么时候也溜了出去,凑起了热闹。
见此情景,我也飞奔出去跑到老爸身边,兴奋地大声对他喊道:“爸,你啥时候出来了?”鞭炮的响声让我的声音变得如此渺小,“早就出来了,你进屋吧!”爸爸喊道,不可能的事,我要去玩,”我滑着滑板行进在用红纸片铺成的路上,只见我的朋友都开始放起鞭炮,看见我来后还给了我一盒炮呢!我们造起了连响炮,先把横着放在一起,在红纸片上撒一些火药,就可以点火了。“啪,啪,啪!”我们高兴地捂着耳朵,没一会儿炮就被放完了。
我们又开始组织篮球大赛,随着裁判一声令下,我们举办的新春篮球赛开始了。一上场,我就占领了优势,运球来到球框边,三个选手都没有拦住我的进攻,正当胜利在望时,一个烟花在上空绽放,简直要亮瞎我的眼,篮球脱离了我的手,最终,我们队依然以18比13大举获胜。
将近凌晨时,天空中依然断断续续出现着绚丽的烟花和噼里啪啦的鞭炮声……我在前所未有的快乐之中,渐渐近日了梦乡。