过新年作文400字
过年了!过年了!总算盼到我渴望已久的新年了,一条条街上张灯结彩,人们有的在贴对联,有的在挂灯笼,每个人都忙忙碌碌,忙着给新年增添新气象。
年夜饭是过年必不可少的一顿大餐,这是,爷爷奶奶会过来和我们团聚,共度新年,桌上的美食更是香极了,果真是一道道山珍海味,美味佳肴:大块大块的红烧肉,香喷喷的土豆,看着就想让人流口水的红烧鲤鱼。看着满桌子的美食,我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,旁边的奶奶转过头来对我说:“慢慢吃,别噎着。”
噼里啪啦,噼里啪啦,咦?这些响声又从何而来?哦,原来是邻居家小朋友在放鞭炮呢,只见他手里拿着香,小心翼翼的向鞭炮走去,用香对准燃线,忽然,燃线点着了,小朋友撒腿就跑,用双手捂住耳朵,烟花在空中形成美丽的图案,可真像老天爷在空中描绘的一幅幅画,真美呀!
晚上,我带着新年美好的意愿,进入了梦乡。
第二天,我刚起床,妈妈就在楼下喊道:“快下来吃饺子啊!”人们通常会在饺子里包些栗子、枣等食物,每个食物都代表不同的祝福,出门了,人们都会道声新年好,小孩在一旁玩耍,大人在交谈新年出游的计划。
过年真是太开心了,我祝大家今年幸福美满、健康快乐!
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!