辞旧过新年作文
新年的第一天,我在学校门口买了一串糖葫芦吃了。印象非常深的是卖糖葫芦的大婶当时正一只手举着插满了糖葫芦的糖葫芦杆,一只手拿着手机在玩斗地主的游戏,斗地主的背景音乐配合着大婶“你自己选哈,你自己选哈!”的声音,整个新年的糖葫芦购买过程充满了过新年的喜庆以及闲适。
当然,我们做学生的和卖糖葫芦的大婶肯定不同,她是可以怎么舒服怎么来摆摊,我们做学生的在新年里可就会更加认真专注起来。新年第一天的那串糖葫芦只是新年里给自己尝的一点甜头,能够继续用来面对新的一年的,还是我们的努力和付出。在新年里,我给自己制定了一套全新的学习计划,给自己的学习指引方向,也让妈妈给我换了一个新的书包,让我的学习也换一个全新的心情。我和我们班上的其他班委们也计划了很多还未实行的学期活动,准备在新的一年新的学期里一一开展起来,丰富我们的学习生活,让我们的学习更有效率,也让我们的生活更加精彩。在新年里,我还同我的老师商量了新年的班级互帮互助计划,老师非常赞同我的计划,让我和其他班委尽快的实行起来,让我们带领全班的同学在新年里有一个崭新的学习成果出现。这些还只是过新年时我们行动里的冰山一角,过新年意味着生活中的方方面面都会改头换面的重新来过。
过新年是高兴的,这份高兴是每一个人都会莫名产生的。在新年里,意味着所有的一切都有了重新开始的机会,也像是每年二月二剃头所寓意的那般:从头开始。在新的一年里,我们都要尽自己所能的去把自己变好,变更好,这是一个机会,不可能错过。