新年放鞭炮优秀作文
大年三十的晚上,我迫不及待地翻出我的宝贝一大堆鞭炮和烟花。我喊来了表弟,一起放鞭炮。宋朝诗人王安石的《元日》就形象地描写了春节的景象,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
我们都在噼噼啪啪地燃放鞭炮,迎接新一年的到来。我先拿出一个圆锥形的小烟花,我把它放在地上,一擦打火机,鞭炮点燃了。我三步并作两步,快速跑回家,捂着耳朵,躲在窗后悄悄地看。突然,一阵银白色的烟花涌了出来,像个小瀑布,不停地流淌。刹那间银白色的烟花越喷越高,有2米多高了。这时的烟花又像个小松鼠,不停地长高,我想:这就是芝麻开花年年高,有着祝福之意吧!弟弟一边拍手一边跳还一边喊:真漂亮!真漂亮!两三分钟后,烟花以噼啪一声响,精彩地收场了。
此刻,再抬头看看天空,夜空都绽放着绚丽的花朵烟花,美丽的夜空更迷人了。 我和弟弟又拿出几盒点炮,我摆出了一只可爱的小乌龟,而弟弟摆出了一把小伞,放在乌龟前面,一二三!点!弟弟高喊着。鞭炮点燃了,包含着我们对新年的祝愿,还有对未来的美好憧憬。