过新年作文500字
春夏秋冬,四季轮回。随着声声噼啪直响的爆竹烟花,我们迎来了新的一年,一个崭新20xx
爆竹,新衣,年夜饭......除了这些,在过年的时候还缺少了什么呢?
红底白字,那当然是春联了。一幅幅,一对对,春联在春节只是也是必不可少的。家家户户将横幅,上联与下联贴在大门口的位置上,红彤彤的,十分耀眼,十分醒目。
在爷爷家的大门口上就贴上了这样一幅春联:
横幅:恭喜发财
上联:人和家顺福星照
下联:心想事成鸿运开
笔锋苍劲有力,让人看了,有一种神清气爽的感觉。红纸看似是那么柔情妩媚,那是吉祥的象征!
站在大门口思量片刻,我了解到这幅春联的大概意思:人和家顺,我们家中的每一位成员都是那么和睦相处,家和万事兴嘛!当然是福星当头咯!下联所说的心想事成寓意着过年好事是如许之多,我们想的任何什么事都成,结果一定皆是大吉的!
看了这幅对联果然是会让人心花怒放呀!春联的吉祥象征是愈来愈强烈了!于是,我一人拿着纸和笔绕了差不多整个村子,搜集了不少的春联。
我的目光顿时被一幅春联吸引了。这幅春联用的似乎很广啊!看了之后让我倍感熟悉:百花齐放春光好,万马奔腾气象新。
这似乎让人想到了春天的美好景色。到底还是春色满园!今年是马年了,新的一年新气象,一年更比一年好!
这几幅春联都是十四字的,还不仅如此呢,十字的春联也不少!
上联:燕莺新气象
下联:龙马壮精神
好一个龙马精神!真心不错的对联!
瞧!这村子里的春联还真不少!你可见过十六字的春联?呵呵,快来大开眼界一番吧!
上联:庆盛世雄鹰轻起舞
下联:展宏图快马猛加鞭
这副春联越看越觉得其中蕴含着宏伟装置,浩浩荡荡!
绿水青山九州生色金戈铁马四海扬威!
可见春联和过个大新年是息息相关的呀!从春联之中,处处能透露出新年的喜气,新年是多么欢乐啊!过新年真好!新年快乐!