过新年作文300字
过新年喽,过新年喽!过新年总得有过新年的样吧!于是今个一大早我就拿上钱红红火火地冲去买鞭炮了。
嘿咻,鞭炮买回来了。开始放鞭炮了!只见我抢先那起了我最喜欢的“火箭炮”,开始放了起来。我一手拿着“火箭炮”,一手拿着拜佛用的“香”(点好的),慌慌张张地就要开始放。一旁的爷爷看了,急忙制止,说道:“诶?这种鞭炮可不是这样放的哦!”爷爷虽然口头上显得有些个生气,但是脸上依然笑嘻嘻的。说完,便给我做示范,边做边说:“这个 ‘火箭炮 ’呢,它是往上飞,往前飞的,所以刚刚像你那样放在手上是不对的,会伤手的。一定要放在地上 才最安全……”“好了我知道了谢谢爷爷呵!”我说道。我顺利地开始放起了鞭炮。鞭炮美丽极了!有许许多多不同的样子。
放完鞭炮我突然在新闻上看到了一条我感兴趣的新闻节目,是:大家对过年放鞭炮各有什么看法?大部分人都觉得不要在放了,当然也有人觉得过年放鞭炮是一定的!我的看法呢是:放还是可以放的。但要适量。