过新年作文300字
在这个寒假里,我最盼望的事就是过新年了。因为过年我就能疯狂的玩上六七天,还可以把所有好吃的吃个遍。
要过年了,很多人都急匆匆走在大街上去购买年货。妈妈给我和爸爸买了许多衣物。我还和妈妈一起去买了春联、鞭炮……远在北京的亲人还通过QQ群发来了问候和祝福,而二姥爷也在网上写了两副对联来表达他对全家的祝福:
和风入户添瑞气,旭日临门得春晖。
骑牛踏雪去,跨虎报春来。
春节的脚步越来越近啦!我盼望着,盼望着!
三十一大早,妈妈就起来做过新年的各种准备。我换好一身新衣服就开始帮助爸爸一起贴春联和一对漂亮可爱的小老虎。晚上,我们一大家子人开始吃丰盛的年夜饭。大人们做了满满一大桌子的菜,每个菜我只吃了一小口就已经感觉肚子撑的吃不下去了。
看完我最喜欢并且逗得我笑个不停的小沈阳和赵本山表演的小品《捐助》,我就和瑶瑶姐她们到楼下去放烟花。凤凰追日、睡火莲、火树银花、五彩弹珠、甩鞭一个比一个好看,这时的夜空已被五彩的烟花照亮。
过了零点,我们这些小孩子们就开始给大人们拜年,祝长辈们新年快乐。大人们也给我们发红包,希望我们好好学习、健康成长。
过年真热闹!我真希望每天都过年,这样我就可以尽情地玩了。不过随着新年的到来我也又长了一岁,我想我也应该更加懂事,更加听长辈的话,更加的好好学习。