过新年作文300字
快到春节了,我十分期待这次怎样过新年,我准备在农历二十八这天帮妈妈大扫除,因为我国有春节扫尘的风俗,按民间说法新春扫除有除陈布新的涵义,我要和妈妈一起把一切的穷运,晦气统统扫出门,把家里打扫得干干净净,再贴上春联,做好迎接新年的准备。
而在年三十这天,吃过团圆饭之后,我要和家人一起去逛花市,说到逛花市,那就是过春节的必备习俗了,一想到逛花市的那一天晚上,我可以想象花市里的情景:人来人往,数也数不清。小孩子们带着过年的装饰品,在花市上欢蹦乱跳,喜气洋洋过羊城新年;大人们逛来逛去,似乎在为自己的亲朋好友和家人准备新年礼物;老人们穿着各种各样款式的棉袄,看着小孩子们玩得十分开心,脸上也露出了满意的笑容。还有街上挂着各种招牌的店铺:鲜花,装饰品,画像在店铺里的老板(或老板娘)形态各异:有的坐着玩手机;有的露出满脸的笑容招呼着客人,他们的的生意都十分好,忙的手忙脚乱;还有的在不停的吆喝,给顾客优惠这是多么喜庆的画面啊!
我期待着春节快点到来,我相信这个新年我会过得十分快乐,我也希望人人都可以实现愿望,梦想成真。我提前祝大家新年快乐!