在人的一生中会遇到许多人,其中有一群人陪我度过了小学六年的时光,我们一起疯一笑,一起为班级的胜利而欢呼,这群人就是我的同学们。在新的一年里,我希望一直与同学们在一起。
新年在一起,我们不分离
我不禁想起了我们过去的那些点点滴滴。当初我们刚入学,坐在教室里,对身边陌生的同学充满了好奇。我们面面相觑,谁也不跟谁说话,空气好像被凝固住了。“哇——我要回幼儿园,我不要在这。”“妈妈,我要妈妈——”旁边的同学被吓得不知所措。老师们忙的焦头烂额,一边安慰哭的同学,一边还要维持其他同学的纪律。后来,我们花了一年的时间认识对方,熟悉彼此,融入到了整个集体,同时也交到了自己最好的朋友。
光阴似箭,日月如梭。转眼间就过去了六年,时间让我们更加熟悉彼此。上课时的交头接耳,下课时的小打小闹,班级联赛时的团结友爱…….这些都是我最美好的回忆。六年级的学业更加繁重,但这仍然不能影响我们之间的友谊。我想我永远也忘不掉在下午第三节课后,男生们神神秘秘地躲在楼梯的拐角处,弓着身子,像猴子一样探着半个脑袋,准备吓唬女生的样子,我也永远忘不掉这份深厚的同学情谊。
时间也许可以淡化一切,但是它淡化不了我们六年的同学情谊;距离也许可以阻挡一切,但是它阻挡不了我们在一起的决心。在未来,总有一天我们要各奔东西,不能在一起上课玩耍了,但是不管相隔多远,我们的心都在一起。
过去我们不熟悉对方,我们互相试探了解;现在我们相伴六年,一起疯一起闹;未来我们还会再相见, 那时我们还会是最好的同学。在新的一年,我希望和我的同学永远在一起。