我的压岁钱我做主六年级作文400字
春节来了,人们的脸上都喜气洋洋的,大街小巷都可以看到大家张灯结彩,其乐融融的,而我们则更加欢喜,因为过年就会有很多压岁钱。以前我们都把钱交给父母报关,不过现在我们长大了,可以自己做主了。
你们准备用压岁钱干什么呢?先来看看我的计划吧!首先,我想到了终日为我操劳的父母,他们每天不辞辛苦的照顾我,而我却没有太多的能力报答妈妈,所以我准备为妈妈挑选一条围巾。再给爸爸买一双手套,因为爸爸不管寒冬腊月,两只手都漏在外面,我要为爸爸添上一点儿温暖
接着,我要为开学做打算,买一些学习用品和书籍,多读一些书可以帮助我增长知识,我相信,有了书的知识和帮助,再加上自己的努力,学习一定会更上一层楼的。
最后,我会把剩下的钱募捐给那些山里的孩子们,因为他们中有些生活得很艰辛,甚至面临辍学,和他们不起来,我们幸福千倍万倍。虽然我捐的钱不多,但可以表达我的心意,夕阳他们可以依靠自己的本事,从艰苦的生活中走出来。
我就是这样支配我的压岁钱的,用自己的压岁钱为爸爸妈妈,为那些生活贫困的孩子作些事情,这样既不乱花钱又可以帮助别人,以后我要攒更多的钱,去捐给那些伤不起学的孩子。因为在帮助别人的时候,我自己也会非常快乐,以后的压岁钱我也会自己做主,像一个大人一样去做一些有意义的事。