新年愿望小学生作文400字
在新的一年里,我想大家都有新的愿望,我也不例外。我新年的愿望是想和爸爸妈妈一起出去旅游,领略祖国的大好河山,增长知识,也想去看看各地的民俗风情,去那些和我现在生活的地方不一样的地方,那一定很有趣!我最想去的地方就是内蒙古。内蒙古是游牧民族,是生活在马背上的民族。
内蒙古有广阔的大草原,可以骑马驰骋草原,可以看草原上蓝的天白的云,可以看遍地开放的野花,像波浪起伏一样的青草,还可以吃手抓羊肉,住在圆圆的蒙古包里。这些可都是在江南无法感受的。想到这里,我恨不得马上长上翅膀飞到内蒙古。可惜现在不能去,爸爸妈妈答应我暑假有机会就带我去。我盼望着暑假快快到来,可以实现我的愿望,这 样我就可以体验骑马驰骋的乐趣啦!