元旦的作文700字
20xx年的元旦到了,儿子这次也可以休息三天,这对儿子来说,是难得的长假,对我来说,是可贵的相聚。我希望新年伊始,我和儿子能更加亲近,不管是学习,工作,身体,亲子关系都能越来越好! 这不,星期四下午接着儿子后,他们父子就一块来学校接我,在街上,儿子提前下了车,老公给儿子排了任务,让他去饭店报三碗饸珞面。我们上去时,桌子上点了俩个菜,儿子看见我,就站着迎了出来,我关心地说:菜都好了,你咋不吃哩!早都饿了吧!他笑着说:没事,我等你们上来一块吃。
老板见我们上来了,直夸儿子懂事,老板问儿子往面里冲汤不?儿子居然说:等我爸妈来了再冲。我听后顿感温暖,儿子不但个子长高了,而且更加懂事了。本来是平常的一顿饭,我却感觉到了异样的喜悦! 回到家后,儿子告诉我一个事情,他班有个同学得了抑郁症。并且和他关系挺好,学习也不错,脑子很聪明,因为胳膊不慎受伤了,回家休息了一段时间,可回校后,感觉心里压抑,烦躁,还看了心理医生,鉴于这种情况,他父母给他转学了,换个环境,调节一下。我问儿子,他喜欢玩游戏吗?儿子说喜欢吧!在学校倒没见玩,回家玩。我想可能这个孩子养病期间,大人忙于工作,孩子过于沉迷网络游戏的缘故。或者是由于生病耽误了学习,压力过大的缘故吧!不管是何原因,儿子很为朋友担忧,我只能开导儿子,人生遇到困难压力难免的,心态要好,不能压力过大,造成更难的局面。你的同学换个环境也许就会好起来,家人的关心,朋友的问候,会让他很快好起来的。儿子说:妈,你不知道,他确实很聪明,休息了一段时间,考试还能占三、四十名,我希望他快点好起来。
我为儿子能关心朋友而感动,我也希望这个孩子乐观起来,毕竟孩子是父母的一片天呀!
20xx年的元旦,新年第一天,休息的一天,可儿子也没放下学习,虽然也玩游戏了,但学习的时间更多,能主动安排自己的生活 ,怎能让我不开心?20xx年的第一天,阳光灿烂,我的心情如阳光般明朗!好的开端,预示着美好一年的画卷就在我的眼前铺展开来了。