元旦的作文400字
在这个崭新的年份里,我的第一天是在太白一条冰雪小溪上度过的。
那天我和爸爸妈妈来到了爸爸的老家,太白县。元旦那天早晨,我还在睡梦中,爸爸就兴奋的把我叫起来说:“快起来,我带你去看冰雪世界!”:“真的么?哪里有?”一听到这个,我兴奋的从床上跳起来,急匆匆的和爸爸妈妈一起,来到了山里的小溪旁。
小溪上冻了厚厚的一层冰,不对,是好几层冰。最上面的是好看的“冰花层”,像一朵朵美丽的小冰花,松松的,踩上去“咯吱咯吱”响,一脚一个坑。我用手拨开冰花层,就会看到下面厚厚的冻得晶莹剔透的“水晶层”。透过水晶层,还可以看到潺潺的流水在下面缓缓地流动,好像在欢快的歌唱这美丽的冰雪世界。
看到冰雪,我兴奋极了。先是跑到冰花层上又蹦又跳,又捡起冰雪和爸爸打起了冰雪仗。忽然,我发现一个冰窟窿,露出了美丽的水晶层,其中有一块长得像“泰坦尼克号”一样美丽的大冰块,我多想把它拿上来带回家啊。可是因为它太大了,无论我怎么捞都捞不起来。于是我向爸爸求助,爸爸拉着我的手,让我用脚使劲地把它够到了冰窟窿旁边。然后,我又踩在水晶层上,终于把这块冰捞了上来。我捧着这块冰,急忙跑回家,让奶奶帮我放在了冰箱里。
多么美丽的冰雪世界啊,我的元旦节真是太开心了。希望西安也能够早点下雪,我就可以和同学们一起打雪仗了。