快乐的元旦作文
终于到了一年一度的元旦,元旦是新的一年和旧的一年的交接点,元旦节到来之际学校分班进行联欢。
周五下午我兴高采烈地来到学校,一进教室,同学们正在“吭哧吭哧”地搬桌子。下午两时许,几位小主持人满怀喜悦地走上讲台,大声宣布:“四(10)班班级联欢会正式开始!”接下来的节目精彩纷呈,令我印象最深的是马伊康跳的拉丁舞《邀请》和霍籽予的萨克斯独奏《莫斯科郊外的晚上》。
别看马伊康身形有点胖,可是跳起拉丁舞来却毫不含糊,灵活自如。看,马伊康的那姿势多么优美,那小手一扭一扭的,脸上充满了自信,动作干脆、利索。马伊康学拉丁舞的时间并不长,她能跳得这么好,背后不知下了多少功夫呢!
霍籽予的萨克斯吹得那叫一个出神入化,尤其是《莫斯科郊外的晚上》,他运气、换气都非常自如,没有任何破绽。他把萨克斯都吹活了,发出的声音栩栩如生、委婉动听。别说,还真有一点音乐大师的感觉呢!霍籽予在台下付出的艰辛也是显而易见的。
我们班真是人才济济呀!好节目一个接着一个,搞笑的相声、优美的傣族舞、高山流水的琴音让我如痴如醉,恍如在梦境一般。
快乐的时光总是特别短暂,在联欢会接近尾声时老师给同学们颁发了代表荣誉的奖状,这次我没有得上,在黑板上方赫然写着“加油20xx”的字样,这不就是在鼓励我的吗?我也要在20xx年翻开我崭新的一页,加油!