关于元宵的作文
今天是元宵节,按中国传统来讲,在今天是一定要吃汤圆的,寓意是团团圆圆。
奶奶昨天晚上就打电话给妈妈了,让妈妈今天一定要给自己和爸爸下汤圆吃,可是自己们家没有一个人喜欢吃汤圆的,妈妈很是苦恼,愁眉苦脸了一阵后突然有了好主意,这个主意源于今天早上的炸薯条,你们猜猜那是什么主意,好吧自己告诉你们吧,是油炸汤圆!
一般煮汤圆都是把汤圆下进烧开的水里,然后等它熟透了,浮在水面上就可以了。油炸汤圆呢是这样做的,在平底锅里多放点油,等油烧至五成热的时候,把汤圆一个一个放在锅里,再等油烧至八九成热的时候开始翻炒汤圆,而且要不停地翻炒。大概一到两分钟后就听到“啪”的一声,妈妈和自己都吓了一跳,仔细一看,原来是汤圆的表面受热裂开了,后面又不断听到“啪”“啪”的声音。“是不是快熟了?”妈妈问自己,自己看看锅里的汤圆,又看了看妈妈,把头摇得像拨浪鼓似的,“Idon'tknow.”(自己不知道)这时锅里的汤圆已变成金黄色了,突然又听到“呲”的一声,咦,汤圆里有什么东西漏出来了,在油锅里开了花,“妈妈,那是什么呀?”“哎呀,不好不好,汤圆里的芝麻陷都漏出来了,快关电源,快关电源!”一阵手忙脚乱后,汤圆出锅了,嗯,闻着还挺香的,可就是模样有点怪异,妈妈笑称它为“斑点狗”汤圆。(因为里面芝麻馅跑出来的缘故)
在这个充满欢声笑语的元宵节里,自己们品尝了另类的汤圆,不管怎么样,最后还是祝大家在新的一年里学习进步!幸福快乐!
关于元宵的作文12
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!