元宵之夜五年级作文
元宵节到了,家家都挂起了大红灯笼,我家的灯笼显得格外的红。
夜幕降临了,家家开始放鞭炮、放烟花,还洒灯呢。鞭炮声响彻星空,礼花好似百花争艳,个个婀娜多姿飞上天空,在明月的照耀下,流光溢彩,美妙绝伦。
元宵之夜还有一个重要的活动就是去南河滚冰。听老人们说滚冰可以治百病,为家人祈福,象征吉祥。
我们约了弟弟一家来到了南河。河面很宽,在寒冬的关照下,水早已冬眠了。我和弟弟迫不及待的躺在冰上,向远处滚去。母亲和大舅妈也开始滚冰了。我们不时地撞到了一起,接着又滑出了很远。调皮的弟弟疯狂打滚,向我们冲过来。“啊,快躲开!”大舅妈喊。可是来不及了,只听“哎呦”一声,我们撞在了一起,弟弟快要哭了,嘴里还嘟嘟着:“姐姐是坏坏,你们都是坏坏”。
我一面帮弟弟拍打身上的雪,一面问他有没有事。弟弟露出两颗洁白的大门牙,笑嘻嘻的说:“姐姐,我没事,咱们还是快玩吧。”说着,弟弟一个“泥鳅钻豆腐”滑出了很远。我连忙追了上去。弟弟再次向我滑来,我们又撞在了一起……
不知不觉已经玩了很久,母亲叫我们回去了。圆圆的明月已升上了高高的夜空,照耀着大地,如同白昼。我们说着、笑着,向家里走去。
好一个开心的元宵之夜呀!