元宵灯会作文
元宵节,在农历的正月十五,是年的最后一天。在这一天里,人们要吃汤圆、买花灯、看灯会。在此当中,重头戏无疑是规模浩大、美妙绝伦的灯会。
在灯会还没开始的时候,已有一群人在灯会外面闲逛。他们恨不得时间走得快一点,恨不得自己拥有透视眼,更恨不得自己插上翅膀,飞过围栏,一睹灯会的风采。这个时候的人们姿态各异,有的人不停地望着手腕上的手表,希望拥有哈利·波特的能耐,让时间走得快一点;有的人一个接一个地打电话,就像这灯会是一则重大新闻,他要及时把这个消息公布于众;有的人则朝着灯会的方向呆呆地看,仿佛自己拥有一双透视眼,能透过围栏看到里面的花灯。
终于,时间到了。在围栏打开的一瞬间,在前面的人都不约而同地啊了一声,像我们这些在后面的人,只能不停地问:怎么啦?怎么啦?当我挤到前面的时候,一个哇字不禁脱口而出。原来,里面是五光十色、灯火通明。花灯更是千姿百态、数量惊人。有三头六臂的哪吒,含苞欲放的荷花,威风凛凛的老虎,更是有人别出心裁地做出了喜羊羊与灰太狼的花灯我好不容易找到了一块可以落脚的石头,站在石头上眺望,远处除了色彩艳丽的花灯之外,剩下的,就只有如潮水般的人群,摩肩接踵、络绎不绝
灯会了结束之后大多数人仍然没有离去,他们争相与花灯合影留念,享受着节日风俗带来的乐趣。
哦,元宵灯会!