元宵节的作文300字
因为元宵节是星期一,所以爸爸、妈妈就提前带我到水街去看花灯,这次灯会的主题是:“盛世中华、和谐盐城”。
晚上7点多钟我们打的到水街附近,那儿人山人海,还没到水街站台,交警就不给往前开,我们只好下车步行。走好远才到售票处,一看傻眼,那排五、六条长长的队,都在等着买票,还好老爸机灵三下五除二就买到3张票,我激动地抱住老爸的脸亲又亲。
进水街,我好像身处灯的海洋里,水街处处都是喜洋洋的灯笼和彩灯,让人们提前感受到元宵节的热闹气氛。我们首先看到代表盐城的各个景区??丹顶鹤、麋鹿的灯组,我们继续向前走又看到一组龙凤花灯。随着人流我们来到一组代表着地方戏的淮剧灯组面前,看着淮剧灯里栩栩如生的人物,让我们立刻有一种保护非物质文化遗产的责任。就这样我们边走边看,忘情地徜徉于灯火辉煌之中,不知不觉我们开到最后一组灯面前:这组灯生动形象描绘我们盐城人过去晒盐、卖盐的场面,我立刻为有这样勤劳勇敢的祖先而感到无比自豪。爸爸说:“现在我们物质生活水平提高,人们也都在追求更高的精神文明生活。”
今晚虽然没吃到元宵,但是我已经提前过元宵节。