元宵节的作文200字
“卖汤圆,卖汤圆……”这首熟悉的歌又在大街上响起。听着这欢快的歌声,我们都知道,一年一度的元宵节又来临了。
元宵节是中国的传统节日之一,我的家乡过元宵节热闹非凡,喜气洋洋。这天的活动内容真是丰富多彩,似乎要把所有喜庆都融入到这一天。
这一天,人们都到街上去看别人舞龙。龙是用花布做的,龙头前面有一颗“珠子”,俗称“龙珠”。那些舞龙的人舞龙的技艺十分了得,左一下,右一下,把整条长长的龙给舞了起来,真不知道他们舞这么长的时间,举那么重的东西累不累?
元宵节的晚上,家家户户都会到大街上观看元宵花灯、猜字谜。元宵节除了赏花灯,还要吃元宵,也就是吃汤圆。家乡的元宵节可真热闹啊!